Израильский биолог вывел новую породу кур - без перьев. Кроме того что их не надо ощипывать, у "лысых" кур есть еще ряд преимуществ перед своими собратьями. Они, в частности, растут намного быстрее в жарком климате, и в их мясе гораздо меньше жира, сообщает Associated Press.
По словам создателя кур - израильского генетика Авигдора Каханера (Avigdor Cahaner) из института Реховот (Rehovot Institute), этих кур выгодно разводить в странах с жарким климатом, где обычные бройлеры растут гораздо медленнее - из-за перьев их тело перегревается.
Фермеры могут также сэкономить на вентиляции курятников, подчеркнул ученый. "Перья - это отходы. Часть пищи, которую потребляют куры, идет на производство того, что будет выброшено. Кроме того, на вентиляцию тратится значительное количество электричества", - заявил он.
По словам Каханера, вследствие отсутствия перьев у этих птиц гораздо меньше подкожного жира, что делает их мясо вкуснее.
Однако против экспериментов с лысыми курами выступают активисты по защите животных. "Я считаю, что это травмирует животных и общество не примет этого", - заявил по поводу создания новой породы кур Адриан Бебб (Adrian Bebb) из общества "Друзья Земли" ( Friends of the Earth).