Британские исследователи скрестили медузу с луком, чтобы убедить детей в полезности генетически модифицированных продуктов, пишет The Telegraph. О подробностях собираются рассказать на Рождественских лекциях Королевского общества Великобритании, которые по традиции проводятся ежегодно в конце декабря.
Результат генетического эксперимента - луковица, которая благодаря генам медузы светится в темноте зеленым светом. Хотя сам овощ и не имеет очевидного практического применения, он должен продемонстрировать возможности современных биотехнологий, считает сэр Джон Кребс, эколог и профессор Оксфордского университета. По мнению Кребса, именно биотехнологии должны будут решить проблему голода, но для этого нужно устранить необоснованную неприязнь к генетически модифицированной пище.
Большая часть трансгенных растений до сих пор выращивается в США. В странах Евросоюза в 1998 году на это наложили 5-летний запрет, а после его отмены продолжают действовать различные ограничения.