Французская полиция обнаружила, что изготовители вина "Божоле" добавляют в напиток сахар, чтобы поднять уровень алкоголя, пишет The Guardian. Скандал, поднявшийся вокруг
расследования, может, по мнению экспертов, еще больше снизить и так упавшие продажи Божоле.
В 2004-2006 годах производители нелегально приобрели более 600 тонн сахара. Посредники покупали его для них в супермаркетах вне региона. Полиция предполагает, что подобная схема работает уже около 10 лет. Четверо арестованы по этому делу, еще 60 производителей планируют допросить в 2008 году.
Добавление сахара в вино, чтобы сделать его крепче - рапространенная, но нелегальная практика. Производителей "Божоле" уже обвиняли в том, что они заполнили рынок низкокачественным вином. Французские супермаркеты объявили подобной продукции бойкот и отказываются продавать эти вино дороже, чем 1,5 евро за бутылку.