Японский космонавт Такао Дои привез на МКС традиционной японской еды, чтобы угостить своих коллег, сообщается на сайте Space.com. Дои предложил космонавтам три вида японской лапши, лосося по-японски и немного риса, сваренного на пару.
Чтобы обитатели станции и шаттла смогли в полной мере насладиться едой, японец привез необходимое количество палочек. Космонавты собрались на торжественный обед в среду. По словам командира станции, американки Пегги Уитсон, японские блюда были особеннно хороши после пяти месяцев, проведенных в космосе.
Дои и шесть космнавтов NASA стартовали к МКС на шаттле "Индевор" 11 марта для того чтобы доставить на станцию один из модулей лабораторного блока "Кибо". В задачи Дои также входит тестирование разработанной японцами космической одежды и нижнего белья для космонавтов.