Японцы сварят "космическое" пиво

Японская пивоваренная компания Sapporo Holdings заявила, что намерена сварить так называемое "космическое" пиво, сообщает агентство AFP. При его производстве будут использованы зерна ячменя, выращенного на международной космической станции в 2006 году.

Ожидается, что партия нового пива будет закончена к ноябрю 2008 года. "Космического" ячменя, по расчетам компании, хватит для выпуска ста бутылок.

Исследователи рассчитывают, что этот проект станет одним из этапов подготовки человечества к новой эре, когда люди все больше и больше времени будут проводить в космосе.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше