Международный конкурс по приготовлению традиционной итальянской пиццы, состоявшийся в Неаполе, выиграл повар из Японии, сообщает UPI. 33-летний Акинари Макисима стал первым в истории турнира японцем, завоевавшим титул лучшего пиццамейкера.
Макисима работает поваром в итальянском ресторане в портовом японском городе Нагоя. По его словам, незадолго до старта чемпионата в Италии он прошел специальную подготовку к первенству в пригороде Неаполя. Там ему рассказали о местных особенностях приготовления пиццы.
Конкурс на лучшую традиционную итальянскую пиццу прошел в Неаполе уже в девятый раз. В 2010 году в соревновании приняли участие 150 поваров из США, Италии, Франции, Испании и других стран.
В России также проводится чемпионат по приготовлению пиццы: в 2009 году турнир проходил в Красноярске.