Студентка факультета дизайна из английского города Бат создала туфли из сыра и сэндвичного хлеба, сообщает This is Somerset. При изготовлении необычной обуви автор идеи Лиза Дилон использовала твердый местный сыр чеддер.
Чтобы придать туфлям необходимую форму, студентка плавила сыр, а затем вылепляла из него детали необходимого вида. Для создания высокой платформы Дилон брала ржаной и пшеничный хлеб, прокладывая его слои кусочками сыра.
Сырные туфли станут экспонатом фермерской ярмарки, которая состоится в Сомерсете летом 2011 года. В рамках мероприятия будут представлены разнообразные поделки из местного сыра и другой продукции. Ярмарка стартует 1 июня. Где туфли будут храниться до этого времени, не уточняется.
Чеддер является весьма популярным видом английского сыра. Первоначально производился в деревне Чеддер, в честь которой и был назван. Для производства чеддера используется цельное коровье молоко. Зреет такой сыр от 60 дней до нескольких лет.