В Италии выбрали лучших специалистов по приготовлению пиццы

Леоне Коппола

Леоне Коппола. Фото: Stefano Rellandini / Reuters

В итальянской Парме прошел конкурс среди поваров, специализирующихся на приготовлении одного из главных национальных блюд — пиццы, сообщает Wine News.

Победителем конкурса Pizza World Show в 2013 году стал Леоне Коппола из коммуны Гавирате. Участники мероприятия соревновались в приготовлении классического варианта знаменитого итальянского блюда — пиццы «Маргарита».

После победы Коппола рассказал, что учился готовить пиццу в Неаполе. Считается, что именно этот город является родиной настоящей итальянской пиццы, и именно там бережно хранят традиции приготовления этого кушанья.

Также за свои вариант пицц были награждены представительницы Милана Лаура Мейер и Мара Манкозу. Как отмечают специалисты, тот факт, что призы получили женщины, говорит об изменении стандартного образа повара-мужчины, специализирующегося на приготовлении пиццы.

Выставка и конкурс Pizza World Show проходили с 15 по 17 апреля. За это время мероприятие посетили около 20 тысяч человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше