В Киеве четыре кондитера приготовили 140-килограммовый сырник, сообщает ИТАР-ТАСС. Вес блюда оказался рекордным, и достижение занесут в Книгу рекордов Украины.
Для приготовления гигантского завтрака поварам понадобилось: 150 килограммов сыра, 750 яиц и более 45 килограммов изюма. Попробовать сырник-рекордсмен мог любой желающий — килограмм лакомства стоил 100 гривен (около 400 рублей). Блюдо было создано в рамках первого Национального праздника сыра, состоявшегося несколько дней назад.
Помимо сырника на мероприятии также приготовили и другое огромное блюдо — сырную палочку. Она весила более 35 килограммов и на ее изготовление ушло около 16 килограммов сыра. Посетители праздника нарезали сыр брусочками, а потом куски соединяли в ряд. Сделанную таким образом палочку окунули в кляр и пожарили во фритюре.
Ранее рекорд, связанный с сырным блюдом, был установлен на фестивале Lowville Cream Cheese Festival 21 сентября 2013 года. Там повара приготовили чизкейк весом более 3 тысяч килограммов.