В Барнауле приготовили самый большой тирамису в России, сообщает Политсиб.Ру. На приготовление десерта ушло 30 килограммов печенья, 50 килограммов сыра маскарпоне и 50 литров сливок. Чтобы приготовить торт, поварам потребовались почти сутки. Вес десерта составил 127,4 килограмма. Торт претендует на попадание в Книгу рекордов России.
За приготовлением десерта следила комиссия по регистрации рекордов. Она зафиксировала вес тирамису, видеозапись взвешивания запланировали отправить в редакцию Книги рекордов России.
Приготовление торта было технически сложным процессом, поскольку повара все время находились в холодильной камере, где температура не поднималась выше нуля. Это было необходимо для того, чтобы ингредиенты не испортились.
Ранее самым большим тирамису в России считался торт московских кондитеров, вес которого составлял 75 килограммов. Его испекли в 2012 году. Мировой рекорд принадлежит французским кулинарам, которые приготовили в 2009 году десерт весом более тонны.