Гражданская гвардия Испании изъяла в пригородах Барселоны 26 тонн мяса, которое планировалось использовать для производства шашлыков. Об этом сообщает El Pais. Продукты, которые не прошли санитарного контроля, предназначались для местных баров и ресторанов. Отмечается, что в Испанию мясо попало из одной из стран Центральной Европы.
В рамках совместной акции Европола (полицейской службы ЕС) и Интерпола было изъято 20 тонн мяса со склада в городе Бадалона и еще шесть тонн со склада в курортном поселке Сан-Адриан-де-Бесос. Отмечается, что операция была проведена в рамках масштабной кампании по борьбе с распространением поддельных и низкокачественных продуктов.
Это уже не первый подобный инцидент за последнее время в Испании. В октябре Организация потребителей и пользователей (Organization of Consumers and Users) обнаружила, что шашлыки из говядины, которые подавались в некоторых местных заведениях, на самом деле готовились из конины, курятины и индейки.