В ЦСКА рассказали о болях у Акинфеева

Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев. Фото: Savo Prelevic / AFP

Вратарь сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев еще испытывает боли после попадания в него файера во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 против Черногории. Об этом «Р-Спорту» сообщил директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов.

«Сейчас у него есть болевые ощущения — прилетело ему прилично. Надо понять, как он будет восстанавливаться. Пока он чувствует себя нормально, но дискомфорт ощущает», — сказал собеседник агентства.

Сам футболист ранее сообщал, что находится в хорошем самочувствии.

Аксенов также уточнил, что на данный момент Акинфееву прописан щадящий режим, при котором исключены резкие силовые упражнения. В понедельник, 30 марта, голкипер пройдет новое медицинское обследование. Представитель ЦСКА добавил, что в клубе верят в готовность футболиста сыграть в матче чемпионата России с петербургским «Зенитом» 5 апреля.

Прошедшая 27 марта игра Черногория — Россия была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в Акинфеева. Он покинул поле на носилках. Вратарь получил ожог шеи и сотрясение мозга, а матч был прерван на 40 минут.

Как сообщил министр спорта России Виталий Мутко, решение о возобновлении встречи принимал лично президент УЕФА Мишель Платини. Сам Мутко, назвавший инцидент безобразием, был против продолжения матча.

На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен посторонний предмет. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру.

Видео Ruptly

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше