Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) готово доверить создание направления «гастрономический туризм» в России профессионалам кулинарного и гостиничного бизнеса. Как сообщил глава ведомства Олег Сафонов, эксперты должны будут развивать направление по всей стране. Его слова приводит во вторник, 22 марта, РИА Новости.
«Мы очень открыты к конкретным предложениям. Мы считаем, что самыми успешными двигателями такого направления будут сами рестораторы и отельеры», — пояснил он.
Такое заявление Сафонов сделал в ответ на обращение президента Федерации рестораторов и отельеров РФ Игоря Бухарова, который высказал пожелание, чтобы государственные структуры уделяли больше внимания гастрономическому туризму. Бухаров отметил, что сами рестораторы проводят достаточно много мероприятий в столице, но почти все они в основном направлены на жителей Москвы, а туристы из других городов и иностранцы о них очень мало знают.
Ранее в феврале сообщалось, что под Балаклавой будет создан музейно-производственный комплекс, где помимо современной производственной части появится туристический компонент.