Мясные галушки из Грозного, жареная селедка с Соловков и стейки из краснодарской «Скотины» были признаны одними из самых вкусных блюд, которые подаются в российских ресторанах. Рейтинг лучших заведений общественного питания «Афиша Daily» составила на основе отзывов экспертов кулинарной отрасли.
В меню грозненского кафе для серьезных мужчин «Жижиг & Galnash», расположенного на проспекте Путина, основное блюдо — «мясо-галушки» (так переводится и название заведения), которые лепят руками из пшеничной или кукурузной муки.
В ресторане «Изба» в Архангельской области можно попробовать жареную селедку и салат из соловецкой ламинарии — водоросли, растущей у берегов Белого моря.
Владивостокский стейк-хаус Syndicate «в стиле 1920-х годов с джазом, блюзом и черно-белым голливудским кино» предложит большой выбор стейков из качественного мяса по адекватной цене и достойную винную карту.
В воронежскую «Гармошку» ведут самых именитых гостей города, от иностранных послов до рок-звезд, несмотря на немодный интерьер и непрестижную локализацию. Зато «в еде здесь все по-настоящему», и «каждое блюдо трепетно подбиралось месяцами». А в краснодарской «Скотине» мясо с собственной фермы готовят в угольных печах.
«Друзья» в Зеленоградске (Калининградская область) прямо на променаде у моря готовят и подают уличную еду. Здесь экспертов впечатлили бургер с щучьей котлетой и квашеной капустой, домашние сосиски и фалафель.
В Красноярске в апреле открылось кафе для патриотов, фасад которого украшает триколор, стены увешаны портретами российского президента Владимира Путина, а на стол подают горшочек по-кремлевски и крылышки по-советски.