Венгерских поваров назвали лучшими в Европе — кулинар Тамаш Сэл и его команда получили почетный приз «Золотой Бокюз». Об этом сообщает портал Hungary Today. Финал состязания состоялся в Будапеште в среду, 11 мая.
Венгерская команда поваров, состоящая из Тамаша Сэля и троих его коллег, обошла в кулинарном конкурсе Норвегию и Швецию. Участники соревнования приготовили блюда из стерляди и оленины.
Специальный приз за лучшее рыбное блюдо достался поварам из Исландии. Их французские коллеги были награждены за угощение из мяса. Участник шведской команды был отмечен как лучший ученик повара.
Приз «Золотой Бокюз» считается очень почетным в мире высокой кухни — его приравнивают к «Оскару» или «Золотой пальмовой ветви» в сфере кино. Эта премия вручается с 1987 года. Она была учреждена Полем Бокюзом — французским шеф-поваром, одним из наиболее известных кулинаров XX века.