Пассажиры «Аэрофлота», летающие бизнес-классом, в ходе опроса назвали любимые блюда из бортового меню авиакомпании. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика, поступившем в редакцию «Ленты.ру» 30 мая.
Блюда были распределены по семи категориям. Наибольшего внимания участников исследования удостоилась группа «мясные закуски». В ней максимальную оценку по десятибалльной шкале получило мясное ассорти по-итальянски (7,8 баллов).
В категории «рыбные закуски» победителями стали мясо краба c салатом табуле (7,9 баллов). Лучшим горячим блюдом с птицей назван цыпленок с овощами гриль (7,8), лучшим блюдом с рыбой — запеченный лосось с соусом песто (7,7), блюдом с мясом — телятина с овощами и тимьяном (7,7).
Среди вегетарианских горячих блюд, которые участники опроса комментировали меньше всего, лидером признали равиоли с моцареллой (почти 8 баллов). Лучшим среди супов в бортовом меню был назван борщ с мясом (7,8).
Для исследования был создан специальный сайт, на котором выложили информацию о блюдах, входивших бортовое меню «Аэрофлота» для бизнес-класса с 2009 года. В опросе приняли участие подписчики страниц компании в соцсетях.
Часть блюд, выбранных пассажирами, будет повторно включена в меню «Аэрофлота». Гендиректор перевозчика Виталий Савельев заявил, что компания будет развивать бортовое меню, максимально учитывая пожелания клиентов.
В декабре 2015 года «Аэрофлот» отменил специальное питание для пассажиров эконом-класса, в частности, диетическое, халяльное, кошерное, индуистское и вегетарианское меню. Ограничение коснулось только коротких рейсов продолжительностью до трех часов.