В Монако обсудят современную русскую кухню

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

В Монако с 27 по 30 ноября будет проходить первый международный саммит шеф-поваров. На мероприятии, которое объединяет более тысячи шеф-поваров со всего мира, выступят и российские кулинары. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Россию на саммите представляют Иван и Сергей Березуцкие, Андрей Шмаков, Мишель Ленц — французский шеф, работающий в Москве, и автор «Русских гастрономических сезонов» Наталья Марзоева.

На открытии конгресса гостей ждал приветственный коктейль, авторами которого стали 23 повара. «Блюда, приготовленные нашими шефами ушли на "ура" в первые 15 минут, — рассказал Наталья Марзоева. — Андрей Шмаков представил "Борщ и говядина", а братья Березуцкие — "северную креветку с маринованным личи и фейхоа"».

Кроме того, 29 ноября на саммите пройдет круглый стол «Русская кухня сегодня: что это такое?». Модератором выступит Жоель Гаро, именитый шеф-повар из Монако, обладатель звезды Мишлен.

В конце прошлой недели, ресторан Adrian Quetglas, расположенный в Испании и принадлежащий московскому шеф-повару Адриану Кетгласу, получил звезду Michelin.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше