Съемочная группа программы «Ревизорро» прошлась с проверками по столичным ресторанам, в том числе и по излюбленным местам творческой интеллигенции. Результаты инспекции настолько впечатлили журналистов и блогеров, что они заявили о нежелании больше посещать некогда любимые заведения. Своими впечатлениями они поделились в социальных сетях.
В новом сезоне репортеры программы посетили «Савой», «Дети Райка», «Одессу-маму», «Старлайт» и другие столичные заведения общепита разного уровня. Ведущая нашла на кухнях этих ресторанов множество нарушений, которые поразили зрителей, не раз их посещавших. В частности, в выпуске о ресторане «Дети Райка» был показан открытый канализационный сток, проходящий прямо через кухню. Также репортеры обратили внимание на таракана в лампе на потолке.
Кадр: «Ревизорро»
После проверки владелица «Дети Райка», актриса и музыкант Варвара Турова, в Facebook поблагодарила репортеров за визит, в результате которого «удалось вскрыть некоторые проблемы», заверила, что тараканов в ресторане нет уже несколько месяцев, а обнаруженное насекомое было мертво. По ее словам, сток канализации никак не мог повлиять на качество подаваемой еды.
В «Одессе-маме» ведущая программы Елена Летучая обнаружила просроченные товары и отсутствие перчаток у поваров, работающих с продуктами питания. Менеджер ресторана попытался прогнать съемочную группу с кухни, а затем запер Летучую в морозильной камере. Когда ведущая проверяла чистоту зала заведения, он бросил в нее ведро с водой со второго этажа, сославшись на проведение генеральной уборки.
После визита «Ревизорро» в Facebook шуточном аккаунте барана Толика — символа «Одессы-мамы» и «Хачапури», принадлежащих одному владельцу — появилась запись, в которой действия инспекторов канала «Пятница» назывались террористическими. Пост собрал сотни лайков и комментариев, позже он был удален.
Рейд «Ревизорро» по столичным ресторанам вызвал бурную реакцию в сети. По поводу проверок высказались журналисты и блогеры.
Шоу «Ревизорро» выходит на «Пятнице» с июня 2014 года. Съемочная группа проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, гостиницах и других заведениях. Журналисты проникают на кухни предприятий общественного питания, что часто вызывает негативную реакцию поваров и руководства заведений. В 2016 году программа получила ТЭФИ в номинации «Журналистское расследование».