Назван способ распознать свежее и сочное мясо

Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images

Роскачество дало россиянам практические советы по быстрому определению качественного и свежего мяса. Так, для того чтобы понять свежесть продукта, нужно надавить на кусок мяса пальцем: если образовавшаяся ямка исчезнет быстро, то мясо свежее. Об этом пишет РИА Новости.

Также специалисты рассказали, как выбрать хорошее мясо для варки и жарки: если при промакивании мяса бумажной салфеткой та намокает медленно, то мясо будет сочным и вкусным. Если же она, наоборот, намокает быстро — мясо сильно ужарится или уварится.

Эксперты призвали не бояться, если кусок мяса при разрезании в середине темнее, чем по краям. Как пояснили в Роскачестве, в настоящее время для упаковки мяса используют газовую среду, чтобы предотвратить размножение бактерий. Именно газовая среда может привести к изменению цвета поверхности мяса, однако никакой опасности здоровью человека такое мясо не несет, это также не отражается на вкусе продукта.

Помимо этого, специалисты дали разъяснения по поводу белых вкраплений в мясе птицы. По их словам, такие явления вызваны прижизненными изменениями мышечной ткани животного, однако это не связано с гормонами. В Роскачестве напомнили, что гормоны полностью запрещены в России.

Ранее, в октябре, «Росконтроль» проводил исследование тушеного мяса популярных российских марок и выяснил, что в некоторых образцах мало мяса, а состоят они преимущественно из жировой и соединительной тканей. К покупке эксперты рекомендовали только свинину «Честный продукт», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше