Россиянам назвали коварное качество пива

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Многие россияне не считают пиво алкоголем, и в этом его главное коварное качество. Об этом «360» рассказал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Он отметил, что с раннего возраста детям разрешают пробовать алкогольные напитки, и это провоцирует их на пристрастие к спиртному. В результате возраст начала регулярного употребления алкоголя в России считается одним из самых низких в Европе.

По словам Онищенко, вкусовые качества и низкий градус в пиве позволяют выпить его в большом количестве. «Человек накачивает себя жидкостью. При воздействии алкоголя и избыточной жидкости нагрузка ложится на сердце», — пояснил он.

Из-за содержащихся в напитке дрожжей и углеводов происходит образование лишнего веса, появляется живот, начинаются отеки, меняется гормональный фон.

Ранее психиатр, нарколог Даниил Покровский назвал пиво самым опасным алкогольным напитком, поскольку в нем содержатся вредные компоненты, в том числе кардиотоксичный металл кобальт. Наименее вредным алкогольным напитком врач назвал красное сухое вино.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше