Если соли под рукой не оказалось, возьмите золото Из чего делают самые дорогие бургеры мира

10 фото

В понедельник, 29 июля, стало известно, что в ближайшее время в Лондоне будет продемонстрирован бургер, котлета для которого обошлась в 250 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги были потрачены на разработку синтетического мяса, выращенного в лаборатории университета Маастрихта из стволовых клеток коровы. Создатель говядины «из пробирки» профессор Марк Пост утверждает, что это только пока его кулинарная новинка стоит так дорого, а в будущем синтетическое мясо смогут позволить себе все желающие. А пока этого не произошло, «Лента.ру» решила посмотреть на самые дорогие в мире бургеры из настоящего мяса и узнать, что же делает их «золотыми» (кстати, иногда в состав блюда действительно включают золото).

Мраморная говядина «Кобе», соте из фуа-гра, черные трюфели, соус «Мадейра».

The Rossini от The Burger Bar (Лас-Вегас), 60 долларов

Мраморная говядина «Кобе», соте из фуа-гра, черные трюфели, соус «Мадейра».

Филе говядины, тушеные ребрышки, фуа-гра, черные трюфели, булка с пармезаном; подается с картофелем фри.

The Original db Burger от db Bistro Moderne (Нью-Йорк), 120 долларов

Филе говядины, тушеные ребрышки, фуа-гра, черные трюфели, булка с пармезаном; подается с картофелем фри.

Австралийская мраморная говядина, фуа-гра, черные трюфели, томаты, запеченный лук, спаржа, грибы мацутакэ, хвост омара, кресс-салат, фенхель. Подается с картофелем фри и тремя соусами: сальса, соус из красного вина и черных трюфелей и айоли из трюфелей.

 The X Burger в ресторане отеля W (Сеул), 160 долларов

Австралийская мраморная говядина, фуа-гра, черные трюфели, томаты, запеченный лук, спаржа, грибы мацутакэ, хвост омара, кресс-салат, фенхель. Подается с картофелем фри и тремя соусами: сальса, соус из красного вина и черных трюфелей и айоли из трюфелей.

Мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, черные трюфели, выдержанный сыр «Грюйер», трюфельный майонез, грибы, хлопья съедобного золота.

The Richard Noveau Burger от The Wall Street Burger Shoppe (Нью-Йорк), 175 долларов

Мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, черные трюфели, выдержанный сыр «Грюйер», трюфельный майонез, грибы, хлопья съедобного золота.

Мраморная говядина «Вайгу», трюфельное масло, копченая морская соль Тихого океана, 18-месячный сыр «Чеддер», черный трюфель, перепелиные яйца, крем-фреш, икра белуги, блины. Подается с золотой зубочисткой от ювелирной фирмы Euphoria New York, инкрустированной бриллиантами.

Le Burger Extravagant от Serendipity 3 (Нью-Йорк), 295 долларов

Мраморная говядина «Вайгу», трюфельное масло, копченая морская соль Тихого океана, 18-месячный сыр «Чеддер», черный трюфель, перепелиные яйца, крем-фреш, икра белуги, блины. Подается с золотой зубочисткой от ювелирной фирмы Euphoria New York, инкрустированной бриллиантами.

Мраморная говядина «Кобе», трюфели, фуа-гра, черная икра, расплавленный парами кипящего шампанского сыр «Грюйер», хлопья съедобного золота. Подается завернутым в стодолларовые купюры и с соусом из кофе «Копи Лювак».

Douche Burger от 666 Burger Truck (Нью-Йорк), 666 долларов

Мраморная говядина «Кобе», трюфели, фуа-гра, черная икра, расплавленный парами кипящего шампанского сыр «Грюйер», хлопья съедобного золота. Подается завернутым в стодолларовые купюры и с соусом из кофе «Копи Лювак».

Мраморная говядина «Кобе», лобстер из штата Мэн, карамелизированный лук, сыр «Бри», хрустящая прошутто, столетний бальзамический уксус, бутылка Dom Perignon.

777 Burger от Le Burger Brassiere (Лас-Вегас), 777 долларов (вместе с бутылкой Dom Perignon)

Мраморная говядина «Кобе», лобстер из штата Мэн, карамелизированный лук, сыр «Бри», хрустящая прошутто, столетний бальзамический уксус, бутылка Dom Perignon.

Мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, булка с черными трюфелями, соус из трюфелей, картофель фри, бутылка Chateau Pétrus урожая 1990 года c фужерами Ichendorf Brunello, которые можно оставить себе.

The Fleurburger 5000 от Fleur (Лас-Вегас), 5000 долларов

Мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, булка с черными трюфелями, соус из трюфелей, картофель фри, бутылка Chateau Pétrus урожая 1990 года c фужерами Ichendorf Brunello, которые можно оставить себе.

Разработка говядины для синтетического бургера обошлась примерно в 300 тысяч евро. Эти деньги университету передал анонимный спонсор. Котлета для бургера будет изготовлена из трех тысяч крошечных кусочков лабораторного мяса. Как утверждает создатель мяса Марк Пост, в скором будущем такое мясо станет популярным, а технология его приготовления настолько подешевеет, что купить его смогут не только богатые гурманы, но и люди со средним достатком.

Образцы мяса, выращенного в университете Маастрихта

Фото: Francois Lenoir / Reuters

Разработка говядины для синтетического бургера обошлась примерно в 300 тысяч евро. Эти деньги университету передал анонимный спонсор. Котлета для бургера будет изготовлена из трех тысяч крошечных кусочков лабораторного мяса. Как утверждает создатель мяса Марк Пост, в скором будущем такое мясо станет популярным, а технология его приготовления настолько подешевеет, что купить его смогут не только богатые гурманы, но и люди со средним достатком.

Говядина, канадский лобстер, салат-латук, красный лук.

Lobster Surf & Turf Burger от Wendy's (Токио), 16 долларов

Фото: Kazuhiro Nogi / AFP

Говядина, канадский лобстер, салат-латук, красный лук.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше