Страна восходящего солнца далека и загадочна. Настолько, что многим не дано понять вкусы и пристрастия ее обитателей — в том числе в области гастрономии. На днях стало известно, что в меню местных «Макдоналдсов» появится политая шоколадным соусом картошка-фри. Соус предложат в двух вариантах — молочный шоколад и какао. «Замечательное сочетание соленого и сладкого создает великолепный вкус», — заверили новаторы. Но мы-то знаем, что шоколадные корнеплоды — не самое необычное из того, что едят в Японии.

Клубника в зеленом чае
Фото: itohkyuemon.co.jp

«Широуо но одоригуи» — живые рыбьи мальки
Фото: Poohjay / Flickr

Пицца с шоколадками Kit-Kat, горгонзолой, манговым соусом и орехами
Фото: rei-saionji.com

Мороженое с чернилами кальмара
Фото: Tom Wisdom / Flickr

Печенье с осами
Фото: rocketnews24.com

«Хачиноко» — жареные пчелиные личинки, подаются как закуска (вроде орешков)
Фото: wxin67 / Depositphotos

Черные бургеры в японском Burger King, приготовленные с добавлением чернил кальмара и бамбукового угля
Фото: Rodrigo Reyes Marin / AFLO / Globallookpress.com

Красные бургеры в Burger King с добавлением томатного порошка, красного перца и мисо
Фото: Rodrigo Reyes Marin / AFLO / Globallookpress.com

«Натто» — перебродившие соевые бобы
Фото: LWYang / Flickr

Сашими с живым кальмаром — «икизукури»

«Нанкотсу» — хрящи цыпленка во фритюре
Фото: Haseo / Flickr

Рыба фугу — содержит смертельный яд тетродотоксин, который повар должен аккуратно удалить из тушки, иначе — летальный исход
Фото: Yoshikazu Tsuno / AFP / East News

«Тиримендзяко» — сушеные мальки
Фото: eeems / Flickr

«Шиокара» — блюдо из соленых рыбьих кишок, отличается резким запахом, подается как закуска
Фото: asimojet / Depositphotos

«Басаши» — сашими из конины