Скотобойня и расположенный тут же рынок в столице Гаити Порт-о-Пренсе — это кошмарное место, наполненное кровью животных и частями разделанных туш. В год здесь забивают около 300 тысяч коз. Останки животных сбрасываются в канаву при входе, где они и гниют, наполняя воздух в округе отвратительным зловонием. Из всех построек здесь — несколько сараев, стены которых сделаны из листового железа, фанеры или просто тряпок. Куски сырого мяса лежат на импровизированных прилавках под открытым небом. Но все это — неотъемлемая и значительная часть экономики гаитянской столицы. Именно отсюда мясо попадает в рестораны, магазины и уличным торговцам. На бойне работают около 100 человек, чья жизнь в условиях криминальных разборок, зловония и антисанитарии является борьбой за существование.

Сонсон Пьер — свежует туши. Он работает здесь уже 12 лет.
Фото: Dieu Nalio Chery / AP

Забой и торговля в самом разгаре
Фото: Dieu Nalio Chery / AP

Шалемань Нептюрн, стаж забойщика — один год
Фото: Dieu Nalio Chery / AP
Когда клиент приводит на забой стадо, Нептюрн не получает денег. В качестве оплаты он забирает вымя и козлиные тестикулы, которые потом можно выгодно продать гурманам.

Дети наблюдают за разделкой туши
Фото: Dieu Nalio Chery / AP

Геснер Сагайе работает на рынке уже 30 лет
Фото: Dieu Nalio Chery / AP
Он опускает в чан с кипятком козлиную голову: после такой обработки легче отделить шкуру от черепа.

Первичная обработка козлиной головы
Фото: Dieu Nalio Chery / AP

Работник бойни моется после трудового дня
Фото: Dieu Nalio Chery / AP

Ожидающих забоя животных иногда кормят соевыми бобами
Фото: Dieu Nalio Chery / AP

Работник Лифен Дорилас за уборкой территории
Фото: Dieu Nalio Chery / AP
Дорилас на бойне уже 15 лет. Его основная работа — удаление шерсти с копыт и голов забитых животных. За каждое ему платят 40 центов.

Короткий отдых
Фото: Dieu Nalio Chery / AP